2007年07月25日

フライドチキン

苦手料理、ひとつ克服?!

フライドチキン


鶏の唐揚げとか…とにかく、周りをカリッと、中をジューシィに揚げるのがヘタな私。

レシピ通りにやってみたら、夕べは割とうまくできました☆


レシピ 本格的ケンタッキーのフライドチキン風 by あっこりんママ

昨日は食材もたくさん買ってきたので、食卓にいろいろ並べました。

きんぴらごぼう


何年ぶりに作っただろう、きんぴらごぼう…。

私が食べたくて、娘に食べさせたくて、作りました。

主人が牛蒡も食べないので、我が家の食卓には牛蒡が載りません。

今まで好き嫌いの多い主人に合わせておかずを作ってきましたが、このままでは娘まで食べ慣れないものが増えてしまう…と危機感。

これからはまんべんなく揃えていこうと思います。

夕方のプールでおなかぺこぺこ(←初めて食べさせる料理の際、かなり重要)の娘に、「“おべんとばこのうた”に出てくる、“ごぼうさん”だよ〜」と言いながら味見をさせると、

「うん!ごぼうさん、すごく おいしいっ!」

ヨシ! ^^♪


牛蒡苦手な主人が可哀相なので、主人の好物のチキンも頑張ってみたのでした。

…が、夕べ21過ぎ、念のため電話をかけてみたら

「あー、夕飯 要らんようになったー」

……ガク…。(なんか最近、慣れてきたけど)



 ● フライドチキン
 ● ほうれんそうとあげの味噌汁
 ● きんぴらごぼう
 ● 茹でとうもろこし
 ● きゅうりのキムチ
 ● フルーツ(アメリカンチェリー・りんご・キウイ)




posted by 美生 at 09:37| 香港 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の晩ご飯 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック